欢迎来到:广州嘉谊娱乐明星经纪公司

广州嘉谊娱乐明星经纪公司专业为企业品牌提供代言人

经纪人热线:136-2222-1591

明星合影

网站首页> 明星合影> 正文

周华健与贾谊合影

周华健,1960年12月22日生于香港西营盘,中国流行乐男歌手、音乐人、演员,毕业于台湾大学。
1984年凭借个人创作单曲《谁曾说过》进入演艺圈。
1986年加入滚石唱片公司。
1987年凭借专辑《心的方向》获得关注;同年参演电影处女作《桂花巷》。
1989年发行个人首张概念专辑《最真的梦》,其中歌曲《这城市有爱》获得第2届台湾金曲奖最佳年度歌曲奖  
1990年参与创作了歌曲《亲亲我的宝贝  
1991年发行的国语专辑《让我欢喜让我忧》年度销量超过200万张  ,而专辑同名曲亦奠定其在歌坛的地位  
1992年发行的专辑《I Remember》创下英文专辑在台湾地区的销量纪录  
1993年凭借专辑《让我欢喜让我忧》获得第4届台湾金曲奖最佳国语歌曲男演唱人奖  
1994年发行的歌曲《风雨无阻》获得华语音乐榜中榜ChannelV中文Top20榜中榜歌曲奖  
1995年获得十大中文金曲奖IFPI全年最高销量歌手奖  
1997年发行的歌曲《朋友》成为其歌唱生涯的代表作品之一  
2002年获得第1届中国唱片金碟奖最受欢迎港台男歌手奖  
2005年获得新加坡金曲奖流行乐坛杰出歌手奖  
2008年成为纵贯线乐团的成员  
2010年1月,纵贯线乐团正式解散,周华健以个人的姿态继续发展演艺事业。
2013年发行的个人全创作专辑《江湖》入围第25届台湾金曲奖最佳国语专辑奖  
2015年举行“今天唱什么”巡回演唱会